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Reggio di Calabria: grazie a La Linguaccia finalmente arriva in città il famoso "panuozzo" Stampa E-mail
Scritto da Maurizio Gangemi   
Domenica 09 Novembre 2014 11:18

(1) Pubbliredazionale a titolo gratuito. Anche a Reggio arriva il "panuozzo". Il "panuozzo" (o "panozzo") è una preparazione alimentare tradizionale della cucina campana diffusa in alcune aree della Campania, commercializzata soprattutto nelle pizzerie di Gragnano e dell'area dei Monti Lattari (Pimonte, Agerola, Santa Maria la Carità).

 

Il "panuozzo" ha molti elementi in comune con la pizza, della quale costituisce un'alternativa, essendo peraltro molto più veloce da preparare e pratico da consumare, come cibo da asporto o cibo da strada. Il "panuozzo", come evoca in parte il suo nome, ha la forma di un grande panino realizzato con del pane cotto nel forno a legna ma preparato con lo stesso impasto della pizza. Una variante, meno diffusa, prevede l'utilizzo del pane comune, nella tipologia "cafone". L'interno del "panuozzo" viene farcito con mozzarella, altri latticini, pomodori, verdure, ortaggi vari, salumi vari, affettati, ecc.. Rispetto alla pizza, peculiare è il fatto che richieda un secondo passaggio in forno, immediatamente prima del consumo, a farcitura avvenuta, al fine di scaldare gli ingredienti del ripieno e amalgamarli con il pane. Al pari della pizza, la composizione della farcitura e dei condimenti può spaziare in un ampio numero di varianti, anche personalizzate su richiesta del consumatore finale. Ad importare a Reggio quest’importante peculiarità della cucina campana è Gianfranco D’Urso, proprietario de La Linguaccia (sita in via Carlo Rosselli 18, 0965.331434). Un cibo semplice ma che, ve lo assicuriamo, lascia in bocca già di per sé (a prescindere dalla farcitura scelta dal cliente) un sapore che riesce a soddisfare anche i palati più sofisticati e pretenziosi. Credeteci sulla parola fidandovi del nostro gusto e provatelo!

  

 

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